Спец предложение

Скидка 19%

Ресивер стерео CD NAD-C715, 25 Вт (6 Ом, стерео режим)

NAD C715 объединяет все любимые источники музыки и высококачественный усилитель в одном стильном и компактном корпусе. Идеально подходит в качестве второй-третьей музыкальной системы для спальни, ванной, то есть в местах, где музыка нужна, но места для системы побольше нету. Тем не менее он может воспроизводить и записывать MP3 и WMA файлы через порт USB на передней панели - функция, востребованная многими пользователями.

Рекомендованная цена: 31990 руб.  
25999 руб.
21162
Вы экономите: 5991 руб. (19%)
В наличии
+

Все функции NAD С715 доступны с пульта ДУ, который входит в комплект. Управление CD-плеером, настройками радио, навигация по подключенным через USB устройствам, установка часов и будильника – всем можно управлять при помощи пульта. Засыпать и просыпаться в установленное время, конечно, тоже можно будет под музыку NAD C-715.
Несмотря на свои небольшие размеры, NAD С 715 имеет все необходимые средства коммутации для лучшего использования в домашних условиях: 3 аналоговых входа, оптический выход и выход на активный сабвуфер, а также выход на наушники и USB-порт.
Таким образом, все необходимое для наслаждения музыкой уже в комплекте. Все, кроме колонок. Их нет по той простой причине, что колонки должны подходить индивидуально для Вашей комнаты. Возможное местоположение в комнате, размеры, персональный вкус к характеру звука – все это нужно принять во внимание при выборе колонок.


Почему 60 Вт NAD больше чем 170 Вт других производителей?
К сожалению, потребителю, выбирающему звуковой усилитель, далеко не всегда удается получить достоверную информацию о его реальной мощности. Показатели мощности, которые указываются в технических характеристиках большинства современных усилителей и ресиверов, не имеют к реальности практически никакого отношения. Пользуясь отсутствием единой системы, регламентирующей мощность аудио устройств, производители искусно манипулируют с ее показателями, которые могут впечатляюще выглядеть на бумаге, но не способны обеспечить действительно качественного и полновесного звучания, которое мы хотели бы получить от аппаратуры высокого класса.

Канадская компания NAD всегда стремилась к тому, чтобы дать потенциальным покупателям максимально полное представление о способностях своих усилителей. Несмотря на то, что NAD настоятельно рекомендует своим покупателям прослушивать аппаратуру и оценивать все ее качества, которые невозможно описать в спецификациях, компания все же стремится к тому, чтобы паспортные технические характеристики усилителей давали потребителю максимально возможное количество информации. Также NAD всегда указывает показатели эффективной мощности, которые являются намного более информативными для потребителя чем те, которые указываются в стандартном перечне технических характеристик большинства ресиверов и усилителей.

Мощность Full Disclosure Power
По мнению NAD указание реальных мощностных характеристик усилителей является особенно важным сейчас, ведь новые рейтинги мощности, утвержденные Федеральной Торговой Комиссией (FTC) США, кажется, специально разрабатывались для того, чтобы посредственная аппаратура казалась более мощной, чем она является на самом деле. Именно поэтому NAD пришлось разработать собственную концепцию измерения мощности усилителей, получившую название Full Disclosure Power или FDP. Для того, чтобы описать данную концепцию, давайте разберемся, что производители обычно утаивают от потребителей.

Большинство компаний, производящих аудио усилители, идут на все возможные ухищрения, лишь бы указать в спецификациях к своим усилителям и ресиверам максимально возможную мощность при минимальных затратах на саму электронику. Самым легким и наиболее часто используемым способом сделать это является использование очень слабого (плохо стабилизированного) источника питания. Такой источник питания имеет высокое выходное напряжение без нагрузки (или при подключении очень легкой нагрузки). Если же к усилителю подключается сложная комплексная нагрузка (например, АС с низким или неравномерным импедансом), то напряжение источника питания тут же «просаживается», причем в некоторых случаях эта «просадка» носит поистине катастрофический характер. Этот маленький «секрет» является той самой причиной, по которой многие производители не указывают мощность усилителей при всех условиях работы. Многие «100-ваттные» ресиверы на самом деле выдают лишь малую долю заявленной мощности при подключении к реальным колонкам и/или одновременной нагрузке всех каналов усиления. Более того, в ряде усилителей используется вольт-амперное (V/I) ограничение (очень жесткий способ защиты усилителя от перегрузок), которое приводит к тому, что их звук становится очень жидким, слишком ярким и теряет музыкальную текстуру. С учетом же того, что при работе на 5 или 7 каналов мощность ресивера становится существенно меньше обещанной, то он не сможет адекватно воспроизвести напряженную сцену кинофильма или же кульминационный момент музыкального симфонического произведения.


Так выглядит изнутри AV-ресивер NAD (обратите внимание на массивный блок трансформатора)

Так изнутри выглядит ресивер одной из конкурирующих фирм

NAD подходит к проектированию источников питания своих усилителей совершенно иначе, оптимизируя их для работы с реальными акустическими системами. Во всех усилителях и ресиверах NAD используются хорошо стабилизированные источники питания с высоким током. Именно поэтому NAD без проблем указывает в спецификациях своих ресиверов мощность при подключении сложной 4-омной нагрузки и одновременной работе ВСЕХ каналов и при заданном значении искажений во всем частотном диапазоне (20 – 20000 Гц). Это и есть метод измерения мощности Full Disclosure, которым мы пользуемся для измерения мощности всех наших усилителей и ресиверов и указания этих результатов в спецификациях. Согласитесь, на лицо огромная разница между методом Full Disclosure Power компании NAD и минимальными требованиями FTC, при которых измерения проводятся на 8-омной нагрузке при работе всего лишь одного канала на частоте 1 кГц и без регламентирования значения максимальных допустимых искажений.





Еще один показатель, за который выступает компания NAD – это динамическая мощность. Реальные аудио записи требуют от усилителя способности адекватно передавать кратковременные всплески очень высокой мощности, а не длительной мощности, которая обычно приводится в спецификациях усилителей. Динамическая мощность является гораздо более информативной для потребителя, именно поэтому NAD приводит в технических данных к нашим усилителям ее значения на 8Ом, 4Ом и даже 2Ом! Большинство ресиверов и усилителей уходят в защитный режим при подключении к ним 2-омной нагрузки, но только не NAD. Источники питания с высоким током, специальные нейтральные защитные контуры и мощные выходные каскады позволяют усилителям и ресиверам NAD легко справляться с этой непростой задачей. Итак, NAD приводит в спецификациях к своим аппаратам показатели динамической мощности, измеренной при подключении к колонкам с разным импедансом. Это существенно отличает методику оценки мощности Full Disclosure Power от убогих стандартов FTC и позволяет дать потребителю максимально полное представление о том, как в реальности будет звучать аппарат. Для того же, чтобы сделать эту реальную полезную мощность максимальной, NAD разработала специальную схему, получившую название PowerDrive.

PowerDrive
Наверняка, многие любители качественного звука не раз сокрушались, что усилители уровня high-end такие мощнгые и дорогие. В основном, это связано с тем, что этим усилителям нужны дополнительные резервы для работы со сложной нагрузкой, например, колонками с очень низким импедансом на частотах , где воспроизводимая музыка имеет максимум энергии. В этой ситуации усилителю требуется дополнительная мощность, которая позволяет предотвратить искажения или изменения характера воспроизведения. В усилителях традиционной конструкции эта экстра мощность необходима только тогда, когда нагрузка оказывается слишком сложной. В нормальных же режимах работы эта экстра мощность просто теряется. Другими словами при работе с 8-омными колонками все эти большие массивные элементы усилителя, за который вы заплатили уйму денег, по сути попросту бездельничают! Система PowerDrive в усилителях NAD позволяет дать колонкам именно то, что им действительно нужно – не меньше, но и не больше. Когда нагрузка, подключенная к усилителю, становится действительно сложной, источник питания работает на «обмотке высокого тока» и выдает максимум тока, а с более легкими нагрузками блок питания переключается на «обмотку высокого напряжения», что позволяет использовать весь ток на 8 Ом без потерь. Особое внимание следует обратить на то, как PowerDrive определяет, какую из 2 цепей питания необходимо задействовать в данный момент времени. PowerDrive постоянно анализирует условия работы выходного каскада (напряжение, ток, температура) и решает, какую из двух цепей блока питания включить – с высоким напряжением или высоким током.

При кратковременных всплесках даже на нагрузке в 4 Ом усилитель остается на цепи высокого напряжения и только когда нагрузка становится действительно тяжелой, усилитель переключается на низковольтный (с высоким током) контур. В результате применения данной схемы удается максимально снизить уровень звуковых искажений при работе с любыми акустическими системами и добиться максимальной звуковой мощности от тех элементов схемотехники, которые NAD применяет в конструкции своих аппаратов.






Мы отлично понимаем, что несмотря на заложенную в усилитель мощность, от него зачастую будут требовать еще более мощного звука. При значительном увеличении уровня громкости усилитель перегружается, выходя за рамки своих возможностей. Результатом этого становится высокий уровень искажений и «клиппирование» (обрезание пиков амплитуды сигнала), что может повредить подключенные акустические системы. Ответом NAD стало появление запатентованного режима Soft Clipping, который плавно ограничивает амплитуду сигнала при приближении перегрузки. Результатом применения этого режима становится более чистое воспроизведение музыки без слышимых искажений, с одновременной защитой АС.




Музыка прежде всего
Никакие спецификации, даже самые подробные, не заменят вам личного опыта. Послушайте стерео усилитель или многоканальный ресивер NAD и убедитесь в том, как технологии NAD работают на практике. Услышав чистый и необычайно детальный звук NAD с мощным и глубоким басом вы поймете, почему канадская компания фокусируется на работе с низкоомной нагрузкой. А услышав, как легко и непринужденно NAD отслеживает все динамические всплески музыкальных произведений и саундтреков, вы по достоинству оцените конструкторский талант, положенный в основу PowerDrive с его невероятными резервами динамической мощности.


Секция усилителя мощности
ВЧ: ± 10 dB
НЧ: ± 10 dB
Секция FM-тюнера
Полезная входная чувствительность, FM моно: < 15uV/m, EMF
Гармонические искажения, FM моно: 0.3 %
Гармонические искажения, FM стерео: 0.5 %
Частотная характеристика, +/- 1.5 дБ: 30 - 12KHz -3.0dB
Секция усилителя
Непрерывная средняя выходная мощность, 4/8 Ом: 2x25 Bт
Номинальные искажения (КНИ, 20 Гц - 20 кГц): < 0.09%
Соотношение сигнал/шум ("А" - взвешенное, отн. номинальной мощности): >-90dB
Физические характеристики
Размеры (Ш х В х Г): 215x 110 x 359 мм


Об этом товаре отзывов пока нет. Будьте первым! Спасибо, что делитесь опытом!

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв.