Спец предложение

Компакт-диск CD Ennio Morricone - Morricone Conducts Morricone - His Greatest Hits (Sony) (CD)

Лейбл Sony Classical выпустил альбом “Ennio Morricone conducts Morricone – His Greatest Hits”, посвященный 60-летию карьеры великого композитора. На альбом войдут самые известные вещи итальянского классика: среди них — темы из таких известных фильмов, как «Однажды на Диком Западе», «Новый кинотеатр Парадизо», «Хороший, плохой, злой» и «Миссия». Важно отметить, что для этой записи Морриконе сам отбирал любимые и самые важные композиции для себя; кроме того, он выступил в роли исполнительного продюсера и дирижера оркестра, принявшего участие в записи.
«Исполнять мою музыку для кинофильмов с Оркестром и Хором Национальной академии Святой Цецилии и солистами Геммой Бертаньоли, Дульче Понтес и Анджело Брандуарди стало незабываемым опытом для меня», — делится Морриконе. — «Я благодарен Sony Classical за то, что они подарили миру, и мне в том числе, такую важную документацию моей карьеры. Я также благодарю Дэвида Моттли и всех его помощников за создание такой прекрасной живой записи».

Записанный в Риме, этот альбом появился на свет благодаря счастливому стечению обстоятельств. «Несколько лет назад Бруно Кальи, суперинтендант Национальной академии Святой Цецилии, спросил, не желаю ли я выступить с концертом своей музыки для кино в стенах Академии», — вспоминает Морриконе. — «Я согласился, однако договорился о том, что мне будет позволено задействовать их самых лучших музыкантов». Другой проблемой стал выбор тем из обширного творческого наследия итальянца. Как объясняет Морриконе, в конце концов он остановился на тех вещах, которые, как ему кажется, публика любит больше всего. В результате получился альбом, который оказывает должное внимание к творческому архиву одного из лучших композиторов XX века.

 
350 руб.
149051
В наличии
+

Морриконе родился в Риме в 1928 году в музыкальной семье. Его отец, тромбонист, заслужил солидную репутацию в музыкальных кругах как исполнитель, который с равной легкостью умеет исполнять джаз, оперу и музыку для кино. В возрасте 6 лет юный Энио посвятил себя музыке и в 7 изучил композицию. В 10 лет он поступил в консерваторию Святой Цецилии и выпустился из нее в 1956 году. Во время своего становления Морриконе не был сильно заинтересован в музыке для кино, однако он поменял свое мнение после просмотра фильма The Rabe с музыкой Альфреда Ньюмана. Уже в 1959-м он получил свой первый заказ на написание музыки для фильма Il Federale («Федеральный солдат»). В следующие несколько лет Морриконе написал музыку для десятка фильмов, в том числе для своего первого вестерна, Duello nel Texas («Перестрелка на Красных Песках»), который привлек к его творчеству международное внимание. Впоследствии это привело его к плодотворному сотрудничеству с Серджио Леоне — и хотя ни Энио, ни Серджио не могли предсказать оглушительный триумф первой совместной работы, «За пригоршню долларов», им удалось создать аудиовизуальный стиль, который получил международное признание и добавил в портфолио самого Энио свыше 35 вестернов. Всего же за 60 лет карьеры Морриконе написал музыку больше чем для 300 кинолент.

1. Movie Theme (From "Cinema Paradiso")
2. Love Theme (From "Cinema Paradiso")
3. Investigation Of A Citizen Above Suspicion
4. Ricordare (From "A Pure Formality")
5. Bugsy
6. H2S
7. The Good, The Bad And The Ugly: Titles
8. Once Upon A Time In The West
9. A Fistful Of Dynamite
10. The Ecstasy Of Gold (From "The Good, The Bad And The Ugly")
11. Love Circle
12. A Brisa Do Coração (From "Pereira Declares")
13. The Working Class Goes To Heaven
14. Casualties Of War
15. Abolição (From "Burn!)
16. Gabriel's Oboe (From "The Mission")
17. On Earth As It Is In Heaven (From "The Mission")